Retour sur le 2è tour de la coupe Rhône Durance

Le 16 septembre 2018, coupe Rhône Durance

Gres d’Orange 1 - USR Pertuis 6

USRP : Fermanian - Angelvin, Impériale, Rabah (c), Bouassria (Hedhiri) - Alessi (Dubois), Benmohammed - Aloui, El Mesri, Ochi - Poujol (Ramon)

Coach : Bergé-Laval, Lopez

Après un début de saison compliqué et une semaine sous tension, c’était un déplacement piège en terre Orangeoise en coupe Rhône Durance qui attendait les protégés d’Emmanuel et Serge.

Et force est de constater que nos pertuisiens ont su relever la tête !

Ce n’était pourtant pas gagné car la préparation d’avant match fut perturbé par un incident technique, pas moyen de trouver un réseau internet pour valider la tablette, il fallu alors remplir une feuille de match papier, « à l’ancienne ». C’est donc avec près de 40 min de retard que la rencontre pu enfin démarrer !!

Les pertuisiens mirent 10 bonnes minutes à rentrer dans leur match, Nabil aloui manqua 2 grosses opportunités mais réussi à ouvrir le score pour sa 3ème !

Joris poujol doubla le score quelques instants après, mais orange Gres réduisant la marque sur un penalty, sanctionnant immédiatement 2 erreurs individuelles coup sur coup....

Pour autant pas de relâchement et Joris poujol doubla son compteur personnel pour nous redonner 2 buts d’avance. Il aurait même du scorer une nouvelle fois ayant fait la différence et humiliant même La Défense adverse, mais rata le cadre de manière inexplicable.

1-3 à la MT, la messe était dite et la 2nde période fut plus calme, donnant même le luxe à Emmanuel de « protéger » ses cadres en les faisant sortir.

Gino Dubois, Paul Ramon et Mustafa Bouassria y allèrent de leur petit but, remplissant la jauge de confiance pour nos pertuisiens.

Contrat rempli, maintenant place au championnat ou le besoin de point est (déjà) nécessaire.

Réaction du coach : « C'est une bonne victoire avec beaucoup de buts inscrits, mais tout n’a pas été parfait. Nous aurions dû gagner encore plus largement et on va continuer à travailler dans ce sens. On s’offre une semaine de tranquillité pour préparer sereinement le déplacement à Molleges la semaine prochaine. Le plus dur commence, ne pas s’enflammer et continuer à bosser.

Je remercie le club du Gres d’orange pour leur accueil et leur souhaite une belle saison. »

Nos séniors 2 vainqueurs eux aussi en coupe de l'espérance face à Camaret !